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domingo, 13 de janeiro de 2013

Assado de Pernil




Ingredientes:

1 pernil de porco inteiro
1 col. (sobremesa) de sal
1 col. (sobremesa) de açúcar
1 col. (chá) de pimenta-do-reino em pó
1/2 copo de rum
200g de manteiga
6 maçãs
1/2 abacaxi em pedaços
pêssegos em calda a gosto
Modo de Preparo:
Limpe a carne de porco, lave e enxugue com papel absorvente. Misture sal, o açúcar, a pimenta e tempere toda a carne. Deixe neste tempero por 30 minutos. Leve ao forno bem quente, pré-aquecido, durante 20 minutos e deixe dourar de todos os lados.
Diminua a temperatura, regue com 3 col. (sopa) de rum e deixe por mais 20 minutos. Deixe completar o cozimento no forno baixo, regando sempre com o caldo do cozimento.
Numa frigideira, aqueça 2 col. (sopa) de manteiga e frite as maçãs descascadas e cortadas em 8 pedaços. Tempere com o sal, açúcar e deixe no fogo até que amoleçam. Faça a mesma coisa com o abacaxi e com o pêssego, separadamente, usando 2 colheres (sopa) de manteiga para cada porção da fruta. Coloque todas as frutas numa frigideira, junte o restante do rum e flambe. Retire a carne do forno, coloque sobre uma travessa aquecida, guarnecendo-a com as frutas flambadas. Sirva com arroz soltinho e uma farofa de manteiga. 

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