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terça-feira, 12 de março de 2013

Brownie de chocolate com chocolate




Ingredientes:

2 barras de chocolate meio amargo
100g de manteiga
1 1/2 xícara de açúcar
1 1/4 xícara de farinha de trigo
03 ovos
1 col. (sopa) de baunilha

Calda:
2 col. (sopa) de manteiga
5 col. (sopa) de leite
4 col. (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Derreta uma barra e meia de chocolate meio amargo junto com 100g de manteiga. Pode ser em banho maria ou no microondas por 1 minuto. Misture bem até ficar homogêneo e acrescente o açúcar. Mexa bem. Acrescente o trigo e misture bem. Por último, adicione os 03 ovos (batidos na mão com uma colher de chá de baunilha).

Vai ficar uma massa meio pesada. Misture a esta massa a outra metade da barra de chocolate meio amargo que sobrou, cortada em pedaços. Para ficar melhor de cortar sem derreter leve o chocolate ao refrigerador por alguns minutos. Coloque o forno para aquecer enquanto prepara uma assadeira média retangular, forrada com papel alumínio (que ajuda a desenformar) untada e polvilhada.

Despeje toda a massa na forma, espalhando pra ficar da mesma espessura de todos os lados, e leve ao forno baixo por cerca de 40 minutos. Pode abrir o forno para checar o ponto, que é quando o palito sair ainda com um pouquinho de massa agarrada nele.
Depois de assado, corte em quadrados de 5 a 10cm.

Calda: Numa panela, derreta a manteiga e peneire o chocolate em pó, para evitar que fique emboloado. Adicione o leite e mexa até adquirir o ponto de uma cobertura não muito espessa. Sirva quente por cima do brownie, acompanhado de sorvete de creme.

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