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sábado, 20 de abril de 2013

Lombo ao molho Madeira

Data: 11/04/2013

Ingredientes:

01 lombo bovino
01 laranja
03 copos de vinho tinto
aparas de carne
06 col. (sopa) de óleo
01 cenoura
02 folhas de louro
01 cebola
05 dentes de alho
½ xícara de molho shoyu
04 col. (sopa) de açúcar
500ml de água
sal e pimenta
Modo de Preparo:
Tempere o lombo com o suco da laranja, sal e pimenta. Deixe repousar nesse tempero por 01 hora. Enrole em papel alumínio e leve ao forno por 1 hora. Tire o papel e vá pincelando manteiga até que esteja bem assado.

Molho: Aqueça o óleo e frite bem as aparas de carne com a cenoura em rodelas a cebola em pedaços e os dentes de alho partidos ao meio. Deixe dourar bem até pregar no fundo da panela. Acrescente a água, o vinho, o shoyu, o louro, o açúcar. Deixe ferver por uns 15 minutos. Dissolva a farinha de trigo num pouco de vinho e engrosse o molho. Por último, regule o sal e a pimenta. Passe o molho numa peneira e sirva com o lombo fatiado

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