BUSCAPÉ

sábado, 20 de abril de 2013

Torta de Amêndoas com Chocolate

 

Ingredientes:

Massa:
500g de biscoito maisena triturado
100g de margarina
2 col. (sopa) de essência de rum

Recheio:
10 claras de ovo
10 gemas de ovo
5 col. (sopa) de açúcar
500g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
3 pacotes de gelatina incolor sem sabor
50g de amêndoas picadas
1 col. (sopa) de essência de amêndoas

Modo de Preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes até que fique uma farofa úmida. Reserve.

Recheio:
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar até formar um suspiro bem firme. Reserve. Hidrate a gelatina em água quente e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite e reserve para esfriar.
Bata as gemas e a essência de amêndoas até ficar uma mistura esbranquiçada. Sem parar de bater, junte o chocolate, as amêndoas picadas, a gelatina e o suspiro. Misture bem e reserve 2 xícaras de chá deste creme para decoração.
Coloque o restante do recheio sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora. Cubra com a cobertura e deixe por mais 6 horas na geladeira. Desenforme, decore e mantenha na geladeira. Retire somente para servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário