BUSCAPÉ

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Pedacinho do céu




Ingredientes:

500ml de leite de coco
2 latas de doce de coco
1 col (sopa) de amido
½ xícara de ameixas sem caroços
1 xícara de açúcar
½ xícara de castanhas picadas
350 ml de creme de leite fresco (ou mistura para chantilly)
Modo de Preparo:
Misture o leite de coco com o amido e o doce de coco e leve ao fogo para ferver. Mexa sem parar até ficar cremoso. Retire do fogo e reserve. Misture o açúcar com as ameixas e leve ao fogo, até o ponto de caramelo. Para ficar mais gostoso, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga sem sal. Deixe esfriar. Se desejar um caramelo mais espesso, coloque um pouco da calda das ameixas. Bata o creme de leite com o açúcar (ou a mistura de chantilly) até obter uma mistura cremosa. Montagem: coloque o creme de coco, depois o caramelo de ameixas e por último o chantilly. Polvilhe com castanha de caju picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário