BUSCAPÉ

sexta-feira, 1 de junho de 2012

Rocambole Árabe


Ingredientes

  • Massa do rocambole:
  • 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá)
  • água o suficiente para cobrir
  • 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g)
  • 1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência)
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha
  • 2 ovos pequenos
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picadinha
  • cenoura média ralada
  • pimentão vermelho pequeno picadinho
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • cebolinha picada a gosto
  • 200 g de mussarela fatiada e rasgada
  • Para pincelar:
  • 1/2 xícara (chá cheia) de maionese misturada com 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g)

Modo de preparo

Massa: 
Coloque 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá) numa tigela e cubra com água
Deixe de molho por +/-4 horas (ou deixe
de um dia para outro na geladeira)
Escorra o trigo sobre uma peneira de malha fina, transfira para um guardanapo de pano e
esprema bem
Volte o trigo para a tigela e reserve

Numa frigideira doure 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos com 100 g de baconcortado em cubinhos
Escorra o excesso de gordura e transfira a lingüiça e o bacon para um processador e processe ligeiramente

Transfira a mistura para a tigela com o trigo reservado, adicione 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g), 1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência), 1 cebola pequena bem picadinha, 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha e 2 ovos e misture muito bem até formar uma massa homogênea.
Espalhe esta mistura sobre 2 folhas de papel alumínio largas (45 cm X 60 cm), uma sobre a outra e untadas com óleo, formando um retângulo de 35 cm X 25 cm
Reserve.
DICA: espalhe a mistura no lado brilhante do papel alumínio para não grudar
Recheio e Finalização: 
Aqueça numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1/2 cebola picadinha até murchar
Acrescente 1 cenoura média ralada, 1 pimentão vermelho pequeno picadinho, 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas e cebolinha picada a gosto, misture rapidamente e desligue o fogo
Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com 200 g de mussarela fatiada e rasgada
Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papel alumínio, feche as pontas do rocambole bem firme
Transfira para uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos
Retire o papel alumínio e pincele 1/2 xícara (chá cheia) de maionese misturada com 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g) e leve
ao forno novamente por mais 15 minutos ou até dourar
Sirva acompanhado de folhas verdes

Nenhum comentário:

Postar um comentário