Ingredientes:
500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 kg de macaxeira cozida na água e sal
1 col. (sopa) de manteiga
1 cebola ralada no ralo grosso
1/2 xícara (chá) de azeite
200 ml de leite de coco
2 tomates sem sementes picados
1/2 pimentão vermelho picadinho
1/2 xícara (chá) de salsa, coentro e cebolinha picados
sal
pimenta vermelha, de cheiro ou malagueta a gosto
1 kg de macaxeira cozida na água e sal
1 col. (sopa) de manteiga
1 cebola ralada no ralo grosso
1/2 xícara (chá) de azeite
200 ml de leite de coco
2 tomates sem sementes picados
1/2 pimentão vermelho picadinho
1/2 xícara (chá) de salsa, coentro e cebolinha picados
sal
pimenta vermelha, de cheiro ou malagueta a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a macaxeira e, com ela ainda quente, retire os filamentos.
Bata no liquidificador usando algumas conchas da água do cozimento. Reserve.
Frite a cebola na manteiga até ficar bem dourada. Adicione a carne seca e refogue bem, acrescentando o azeite e a pimenta. Mexa.
Acrescente o leite de coco, o tomate, o pimentão e a metade das ervas. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
Misture o purê de macaxeira e misture bem. Retire do fogo e coloque o restante das ervas.
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e bananas-da-terra fritas em rodelas. (opcional)
Nenhum comentário:
Postar um comentário