BUSCAPÉ

quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Bacalhau ao gorgonzola com arroz de champanhe




Ingredientes:
Arroz de champanhe

2 xic. de arroz
3 dentes de alho picado
½ cebola picada
3 xic. de cidra
1 xic. de água
1 col. (sopa) de margarina
1 col. de sopa de óleo
1 xic. de parmesão ralado
50g de champinhons fatiados
50g de nozes picadas
Sal a gosto

Bacalhau de forno ao creme de quatro queijos

500 g de bacalhau em pétalas dessalgado
3 batatas grandes fatiadas
½ pimentão vermelho fatiado
½ pimentão amarelo fatiado
½ pimentão verde fatiado
1 cebola pequena fatiada
1 tomate sem casca fatiado
20g de azeitonas pretas
1 xic. de parmesão
50 ml de azeite extra virgem

Molho de quatro queijos

36g de mistura desidratada para molho quatro queijos
200 ml de água
200 ml de leite
30 g de gorgonzola
 
Modo de Preparo:
Arroz: Em uma panela média, coloque o alho, cebola, manteiga, óleo e deixe doura , acrescente o arroz, a cidra e a água. Assim que o arroz estiver cozido coloque o parmesão e o champinhom mexa e deixe descansar por 5 minutos para que derreta o queijo e aqueça o champinhom.

Bacalhau: Em um refratário untado com azeite coloque as batatas, em seguida coloque o bacalhau, a cebola, os pimentões, o tomate, as azeitonas, o molho e por último o parmesão. Leve ao forno na temperatura 240 graus por 45 minutos .

Molho de quatro queijos: Misture os ingredientes, leve ao fogo por 5 minutos e reserve.


Nenhum comentário:

Postar um comentário