Ingredientes:
1 peru assado e trinchado
1 pote de geléia de damasco
½ cálice de vinho branco
Farofa:
1/2 kg de margarina
3 cebolas raladas no ralador grosso
300g de castanhas de caju picadas
300 g de uvas passas sem sementes
01 abacaxi picado
300g de presunto em cubos
sal a gosto
2 pacotes de bolachas tipo cream cracker moídas no liquidificador
1 pote de geléia de damasco
½ cálice de vinho branco
Farofa:
1/2 kg de margarina
3 cebolas raladas no ralador grosso
300g de castanhas de caju picadas
300 g de uvas passas sem sementes
01 abacaxi picado
300g de presunto em cubos
sal a gosto
2 pacotes de bolachas tipo cream cracker moídas no liquidificador
Modo de Preparo:
Prepare um peru assado a seu gosto. Fatie o peru e cubra-o com a geléia de damasco, apurada no fogo com vinho branco.
Para a farofa, doure as cebolas na margarina, junte as castanhas picadas, as nozes e as uvas passas. Deixe refogar em fogo brando.
Moa as bolachas aos poucos no liquidificador e vá reservando numa tigela. Misture aos poucos esta farinha de bolacha ao refogado, até dar o ponto de farofa, que deve ficar solta mas não muito seca. Prove o sal, misture bem e tire do fogo.
Arrume o peru trinchado em uma travessa grande. Coloque de um lado do prato a farofa e do outro as frutas em calda escorridas. Se quiser, enfeite com um amarrado de salsa verde.
Para a farofa, doure as cebolas na margarina, junte as castanhas picadas, as nozes e as uvas passas. Deixe refogar em fogo brando.
Moa as bolachas aos poucos no liquidificador e vá reservando numa tigela. Misture aos poucos esta farinha de bolacha ao refogado, até dar o ponto de farofa, que deve ficar solta mas não muito seca. Prove o sal, misture bem e tire do fogo.
Arrume o peru trinchado em uma travessa grande. Coloque de um lado do prato a farofa e do outro as frutas em calda escorridas. Se quiser, enfeite com um amarrado de salsa verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário