Ingredientes:
1 peça de lombo suíno
5 col. (sopa) de açúcar mascavo
2 col. (sopa) de óleo de soja
10 col. (sopa) de molho shoyu
1 tablete de caldo de carne
½ xíc. de vinho tinto
Para a Farofa:
500g de farinha de rosca
azeitonas picadas
ameixas picadas
300g de bacon picado
6 col. (sopa) de manteiga
5 col. (sopa) de açúcar mascavo
2 col. (sopa) de óleo de soja
10 col. (sopa) de molho shoyu
1 tablete de caldo de carne
½ xíc. de vinho tinto
Para a Farofa:
500g de farinha de rosca
azeitonas picadas
ameixas picadas
300g de bacon picado
6 col. (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Fure bem o lombo suíno com a ponta de uma faca.
Numa panela grande com tampa coloque o açúcar mascavo, o molho shoyu, o vinho, o óleo e o caldo de carne. Refogue o lombo nesses ingredientes até que fique bem cozido. Transfira para uma assadeira e vá banhando com o molho que ficou na panela até que o lombo fique assado. Depois de pronto, fatie.
Farofa:
Derreta a manteiga e refogue as azeitonas, com as ameixas e o bacon. Deixe refogar muito bem. Depois acrescente a farinha de rosca e misture.
Espalhe a farofa numa bandeja e coloque sobre ela as fatias de lombo. Decore com frutas em compota e fios de ovos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário