Ingredientes:
Massa :
5 ovos
2 xicaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 col. (chá) de fermento
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de refrigerante sabor cola
Calda:
1 lata de leite condensado
1 1/2 copos de leite
1 vidro de leite de coco
1 dose de licor de cacau ou chocolate
Cobertura:
300g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio amargo
5 ovos
2 xicaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 col. (chá) de fermento
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de refrigerante sabor cola
Calda:
1 lata de leite condensado
1 1/2 copos de leite
1 vidro de leite de coco
1 dose de licor de cacau ou chocolate
Cobertura:
300g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
Massa
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar. Bata até ficar cremoso. Acrescente a farinha já misturada ao fermento, o coco e o refrigerante de cola.
Misture bem. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio pré-aquecido.
Calda
Misture os ingredientes da calda. Com o bolo ainda quente, fure com um garfo e umedeça-o com a calda. Deixe esfriar e leve para o freezer ou congelador. O bolo deve estar congelado, para então ser dado o banho de chocolate. O ideal é fazer o bolo à noite e dar o banho de chocolate no outro dia pela manhã.
Cobertura
Pique o chocolate ao leite num refratário fundo. Leve ao microondas, em potência máxima, por cerca de 5 minutos, tomando cuidado para não deixar o chocolate ferver. Se preferir, derreta-o no banho-maria. Acrescente o chocolate meio-amargo picado e misture vigorosamente. Dê o choque-térmico colocando o refratário em uma bacia com gelo, mas cuidado para não pingar água no chocolate. Quando o chocolate estiver frio, retire o bolo do congelador ou freezer e corte-o em pedaços pequenos e dê o banho de chocolate, (um pedaço de cada vez). Retire o bolo com um garfo e vá colocando em cima de um tabuleiro virado e coberto com papel alumínio. Esse banho deve ser dado rápido, para que o bolo não descongele. Enrole os pedaços em papel alumínio e guarde na geladeira, (ou se preferir no freezer), retirando 1/2 hora antes de consumir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário