Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
250 gramas de margarina
1 ovo grande
Recheio:
500 gramas de frango cozido e desfiado
1 cebola grande picada
1 lata de ervilha e milho
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 maço de cheiro verde picado
12 azeitonas pretas picadas ( pode ser a normal)
Sal e pimenta do reino a gosto
Para pincelar :
1 gema
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
250 gramas de margarina
1 ovo grande
Recheio:
500 gramas de frango cozido e desfiado
1 cebola grande picada
1 lata de ervilha e milho
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 maço de cheiro verde picado
12 azeitonas pretas picadas ( pode ser a normal)
Sal e pimenta do reino a gosto
Para pincelar :
1 gema
Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque a farinha, o sal e faça uma cova no centro. Junte a margarina e o ovo. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma espécie de farofa grossa. Trabalhe a massa ate que todos os ingredientes estejam integrados, faça uma bola e reserve.
Recheio:
Numa frigideira grande, aqueça a margarina e refogue a cebola até dourar. Junte o frango, mexa bem e acrescente as ervilhas e as azeitonas. Refogue por 5 minutos, junte o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo, misture o cheiro-verde e reserve.
Divida a massa em três partes iguais e reserve uma delas para cobrir a torta. Junte as outras duas partes e com a ajuda de um rolo, abra a massa entre 2 folhas de plástico-filme.
Com a ajuda do plástico-filme, transfira a massa aberta para uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível e forre o fundo e as laterais.
Espalhe o recheio e abra, com a massa reservada, a tampa da torta. Cubra a torta e retire as aparas da borda.
Asse por 45 minutos e sirva em seguida!
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