Ingredientes
·
1
litro(s) de leite
·
8
colher(es) (sopa) de açúcar
·
1
vidro(s) de leite de coco
·
7
colher(es) (sopa) de amido de milho
·
Calda
·
200
gr de ameixa preta
·
6
colher(es) (sopa) de açúcar
·
1
1/2 xícara(s) (chá) de água
Preparo
1 - Leve ao fogo, em uma
panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de
coco, bem misturados.
2 - Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.
3 - Despeje o creme em uma forma, dessas que tem uma parte elevada, no centro, úmida. Deixe esfriar . Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.
2 - Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.
3 - Despeje o creme em uma forma, dessas que tem uma parte elevada, no centro, úmida. Deixe esfriar . Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.
Calda
Enquanto
seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o
açúcar e a água. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de
calda. Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda,
dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar.
Dicas
1-
Se quiser variar, use outra fruta em lata: abacaxi e pêssego, por exemplo,
ficam ótimos, pois seu sabor combina com o do coco. 2- Outra variação de calda: leve ao fogo 1 xícara de chá de vinho tinto, 2 colheres de sopa de açúcar e 100 de uvas passas sem sementes. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que as passas fiquem macias. Se quiser, engrosse com uma colher (chá) de amido de milho dissolvido em um pouco de água.
3- Também pode usar calda de morango: leve meio quilo de morangos ao fogo,
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