INGREDIENTES
· 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo integral
·
3/4 xícara de chá de Açúcar mascavo
·
500 mililitros de Leite
·
3 colheres de sopa de Amido de Milho
·
3 colheres de sopa de Açúcar
·
1 Gema
·
1 colher de café de Essência de baunilha
·
2 de Morango lavados, sem a parte verde e
cortados em 4
·
1 envelope de Gelatina vermelha sem sabor
·
1 xícara de chá de Suco de maracujá adoçado
·
3 Morangos inteiros lavados com os cabinhos
verdes para decorar
MODO DE PREPARO
PARA MASSA
·
Numa vasilha, coloque os ingredientes da
massa e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea que
desgrude das mãos. Cubra com plástico filme e reserve na geladeira enquanto
prepara o creme.
PARA MASSA
·
Entre dois pedaços de plástico filme, abra a
massa com a ajuda de um rolo de cozinha, até ficar com 1 cm de espessura. Forre
uma forma de aro removível de 25 cm com a massa. Com um garfo, faça furos na
massa e asse em forno com temperatura média (200ºC) por 20 minutos ou até ela
ficar completamente assada. Reserve.
PARA MASSA
·
Quando a massa esfriar, desenforme e
coloque-a sobre uma travessa.
PARA O CREME
·
Numa panela pequena, dissolva o amido em ½
xícara de chá de leite.
PARA O CREME
·
Misture bem e acrescente o restante do leite,
o açúcar, a Qualy, a gema e a essência de baunilha.
PARA O CREME
·
Leve ao fogo e misture até engrossar.
Desligue e continue mexendo até esfriar e ficar bem cremoso. Tampe e reserve na
geladeira.
PARA A COBERTURA
·
Espalhe o creme frio por cima da massa e
reserve.
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