ingredientes
·
1 lata de leite condensado
·
1 e ½ xícara de leite (mais 3 colheres, no final, para umedecer
os biscoitos)
·
2 colheres (sopa) de maisena
·
3 ovos
·
2 caixinhas de creme de leite (200 g cada uma)
·
5 bananas nanica maduras
·
1 xícara de açúcar
·
½ xícara de água
·
2 colheres (sopa) de rum (desta vez eu não tinha e usei brandy)
·
200 g de biscoito maisena
modo
de preparo
Corte a banana em rodelinhas e
coloque-a em uma panela junto com 2/3 xícara de açúcar e a água. Leve ao fogo,
mexendo de vez em quando, até amaciar (de 5 a 8 minutos). Deixe esfriar
enquanto prepara o creme.
Coloque em outra panela o leite
condensado, 1 xícara de leite, a maisena dissolvida na ½ xícara de leite
restante e as 3 gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (uns 5
minutos). Reserve.
Bata a banana no liquidificador
e acrescente-a ao creme. Deixe esfriar um pouco e adicione uma das caixinhas de
creme de leite. Com batedor de arame misture tudo muito bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário