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sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Pavê súper-cremoso de banana



ingredientes

·         1 lata de leite condensado
·         1 e ½ xícara de leite (mais 3 colheres, no final, para umedecer os biscoitos)
·         2 colheres (sopa) de maisena
·         3 ovos
·         2 caixinhas de creme de leite (200 g cada uma)
·         5 bananas nanica maduras
·         1 xícara de açúcar
·         ½ xícara de água
·         2 colheres (sopa) de rum (desta vez eu não tinha e usei brandy)
·         200 g de biscoito maisena

modo de preparo

Corte a banana em rodelinhas e coloque-a em uma panela junto com 2/3 xícara de açúcar e a água. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até amaciar (de 5 a 8 minutos). Deixe esfriar enquanto prepara o creme.
Coloque em outra panela o leite condensado, 1 xícara de leite, a maisena dissolvida na ½ xícara de leite restante e as 3 gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (uns 5 minutos). Reserve.
Bata a banana no liquidificador e acrescente-a ao creme. Deixe esfriar um pouco e adicione uma das caixinhas de creme de leite. Com batedor de arame misture tudo muito bem.
Prepare o merengue batendo as claras em neve e adicionando o 1/3 xícara de açúcar restante. Junte a segunda caixinha de creme de leite (ou em lata, sem o soro) mexendo delicadamente até incorporar completamente. Guarde na geladeira o merengue enquanto monta o pavê.
Em uma travessinha pequena coloque as 3 colheres de leite junto com o rum.

Monte o pavê em um refratário retangular de 20x31 cm da seguinte maneira

Molhe os biscoitos no leite com rum, um a um e acomode no fundo do pirex. Cubra com metade do creme de banana e alise com as costas de uma colher. Repita a operação dos biscoitos fazendo uma nova camada e, por cima dela, a outra metade do creme de banana. Alise e cubra tudo com o merengue que estava na geladeira. Alise ou faça picos com a colher e leve para a geladeira até a hora de servir (pelo menos uma hora).
 

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