Bolão de Carne Moída com Batata
ingredientes
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2kgs de carne moída
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04 ovos
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04 pacotinhos de tempero sazon de carne (aquele da caixinha)
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Molho Shoyo
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Farofa pronta
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sal e pimenta a gosto (na verdade cada um tempera do jeito que mais
gosta, eu não gosto de cebola e salsinha, por isso prefiro esses temperos
prontos)
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05 batatas médias
modo de preparo
Numa vasilha, eu coloca a carne e os demais temperos, amasso bem com as
mãos para misturar todos os ingredientes, depois coloco farofa pronta temperada
e misturo bastante, coloco por fora também, deixe ele todo cheio da farofa, aí
unto bem pouquinho a forma e ajeito ele em forma de um kibão na forma, cubro
com papel alumínio e levo ao forno.
Enquanto o bolão fica no forno, vamos as batatas...
Descasque as batatas, e corte em rodelas bem grossas, pedaços grandes
mesmo.
Dou uma leve fervura nelas, não deixo ficar bem mole, tiro elas ainda
durinhas, aí tiro o bolão do forno e espalho as batas pelas laterais e levo ao
forno novamente coberto pelo papel alumínio e deixo a batata terminar de
cozinhar no forno mesmo.
O bolão fica no forno em torno de 1 hora e meia.
Depois eu tiro o papel alumínio de cima, rego um pouco de azeite de oliva
em cima das batatas e deixo mais meia hora no forno, aí as batas criam uma
casquinha por fora... fica uma delicia.
Se quiser pode virar o bolão de vez enquando... pra criar uma casquinha
crocante em volta dele todo.
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