BUSCAPÉ

quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Bolo Prestígio



ingredientes

  • •4 ovos
  • •2 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
  • •350 g de creme de leite fresco ou pasteurizado (nata)
  • •2 xícaras de açúcar
  • •3 ½ xícaras de farinha de sêmola (ou de trigo)
  • •1 lata de leite condensado
  • •1 ½ xícaras de chocolate “do Padre”
  • •1 ½ colheres de sopa de fermento em pó
  • •1 barra (180 g) de chocolate ao leite picado graúdo
  • •1 barra (180 g) de chocolate branco picado graúdo
  • •1 colher de sopa de farinha para misturar ao chocolates picados

Recheio:

  • •1 lata de leite condensado
  • •1 colher de sopa de margarina
  • •100 g de flocos de coco (Flococo)
  • • ½ caixinha de creme de leite

Cobertura:

  • •1 lata de leite condensado
  • •2 colheres de sopa de chocolate “do Padre”
  • •1 colher de sopa de margarina
  • • ½ caixinha de creme de leite (200g)
  • •250 g de coco ralado fresco para polvilhar por cima

modo de preparo

Comece picando os chocolates; separe os quadradinhos e corte cada em 4 pedacinhos. Passe-os na farinha e reserve.
Bata os ovos com o açúcar, a margarina e o creme de leite fresco, junte a farinha intercalada com o leite condensado. Adicione o chocolate em pó e o fermento e bata até misturar bem.
Retire da batedeira e misture os chocolates picados. Despeje a massa em uma assadeira média, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 210°C por 20 minutos. Baixe para 180°C até terminar de assar (±30 minutos). Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura.

Recheio:

Coloque o leite condensado, a margarina e o coco em um pirex fundo, misture e leve ao microondas por 2 minutos; abra, mexa e recoloque no microondas por mais 2 minutos. Repita o processo de 1 em 1 minuto até ficar quase em ponto de brigadeiro. Retire do microondas e misture o creme de leite. Reserve.

Cobertura:

Coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em um pirex fundo, misture e leve ao microondas por 2 minutos; abra, mexa e recoloque no microondas por mais 2 minutos. Repita o processo de 1 em 1 minuto até ficar quase em ponto de brigadeiro. Retire do microondas e misture o creme de leite. Reserve.

Montagem:

Parta o bolo em duas camadas e separe a de cima com a ajuda de um papelão forrado de papel alumínio (para evitar que o bolo se cole no papelão, devido ao chocolate). Espalhe o recheio sobre a camada inferior. Recoloque a camada superior e espalhe a cobertura em toda a superfície superior e lateral do bolo. Polvilhe o coco ralado também em toda a superfície.

Dica:

1-Se preparar o bolo no verão ou se mora em local quente, utilize coco industrializado (flococo ou ralado e desidratado) na coberturadevido ao risco do coco fresco de azedar.
2-Este bolo fica mais gostoso à temperatura ambiente pois tem pedaços de chocolate na massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário