ingredientes
- •4 ovos
- •2 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
- •350 g de creme de leite fresco ou pasteurizado (nata)
- •2 xícaras de açúcar
- •3 ½ xícaras de farinha de sêmola (ou de trigo)
- •1 lata de leite condensado
- •1 ½ xícaras de chocolate “do Padre”
- •1 ½ colheres de sopa de fermento em pó
- •1 barra (180 g) de chocolate ao leite picado graúdo
- •1 barra (180 g) de chocolate branco picado graúdo
- •1 colher de sopa de farinha para misturar ao chocolates picados
Recheio:
- •1 lata de leite condensado
- •1 colher de sopa de margarina
- •100 g de flocos de coco (Flococo)
- • ½ caixinha de creme de leite
Cobertura:
- •1 lata de leite condensado
- •2 colheres de sopa de chocolate “do Padre”
- •1 colher de sopa de margarina
- • ½ caixinha de creme de leite (200g)
- •250 g de coco ralado fresco para polvilhar por cima
modo de preparo
Comece picando os chocolates; separe os quadradinhos e corte cada em 4 pedacinhos. Passe-os na farinha e reserve.
Bata os ovos com o açúcar, a margarina e o creme de leite fresco, junte a farinha intercalada com o leite condensado. Adicione o chocolate em pó e o fermento e bata até misturar bem.
Retire da batedeira e misture os chocolates picados. Despeje a massa em uma assadeira média, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 210°C por 20 minutos. Baixe para 180°C até terminar de assar (±30 minutos). Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura.
Recheio:
Coloque o leite condensado, a margarina e o coco em um pirex fundo, misture e leve ao microondas por 2 minutos; abra, mexa e recoloque no microondas por mais 2 minutos. Repita o processo de 1 em 1 minuto até ficar quase em ponto de brigadeiro. Retire do microondas e misture o creme de leite. Reserve.
Cobertura:
Coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em um pirex fundo, misture e leve ao microondas por 2 minutos; abra, mexa e recoloque no microondas por mais 2 minutos. Repita o processo de 1 em 1 minuto até ficar quase em ponto de brigadeiro. Retire do microondas e misture o creme de leite. Reserve.
Montagem:
Parta o bolo em duas camadas e separe a de cima com a ajuda de um papelão forrado de papel alumínio (para evitar que o bolo se cole no papelão, devido ao chocolate). Espalhe o recheio sobre a camada inferior. Recoloque a camada superior e espalhe a cobertura em toda a superfície superior e lateral do bolo. Polvilhe o coco ralado também em toda a superfície.
Dica:
1-Se preparar o bolo no verão ou se mora em local quente, utilize coco industrializado (flococo ou ralado e desidratado) na coberturadevido ao risco do coco fresco de azedar.
2-Este bolo fica mais gostoso à temperatura ambiente pois tem pedaços de chocolate na massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário