Receitas
BUSCAPÉ
quinta-feira, 1 de novembro de 2012
Torta Aberta de Frango
ingredientes
Massa:
·
•2 envelopes de fermento para pão
·
•3 ovos
·
•2 xícaras de leite integral
·
•suco de 1 limão
·
• ¹/² xícara de óleo
·
•1 colher de sobremesa cheia de sal
·
•¹/² xícara de açúcar
·
•100 g de parmesão ralado
·
•1 kg de farinha de sêmola ou de trigo
Cobertura:
·
•700 g de filezinho de frango
·
•300 ml de molho de tomates peneirado
·
•1 cebola pequena
·
•1 dente de alho
·
•1 lata de ervilhas
·
•1 lata de milho
·
•¹/² vidro de palmito
·
•azeitonas sem caroço, picadas, a gosto (reserve algumas inteiras para decorar)
·
•parmesão ralado para polvilhar
·
•orégano para polvilhar
·
•sal ou tempero completo a gosto
modo de preparo
Primeiramente, prepare a massa:
Misture o leite com o suco de limão para obter uma coalhada. Coloque a coalhada com os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o parmesão em uma tigela plástica grande e misture com a colher de pau. Junte a farinha e o fermento e una a massa com os dedos (junte a farinha aos poucos até a massa ficar homogênea e se desprender dos dedos).
Deixe a massa crescer, em ambiente aquecido, por 30 minutos.
Enquanto a massa cresce, coloque o frango na panela de pressão, ponha água suficiente para banhá-lo, a cebola e o alho picadinhos e sal ou tempero completo a gosto. Leve ao fogo por 10 minutos contados após começar a chiar. Despressurize, retire o frango do caldo para que esfrie, desfie. Junte uma concha do caldo de cozimento ao frango desfiado, acrescente o molho de tomates, as ervilhas, o milho, o palmito fatiado e as azeitonas e deixe refogar para pegar gosto e encorpar. Acrescente os temperos de sua preferência (eu usei uma pitada de coentro em grãos, moído e noz moscada em pó) Acerte o sal. Junte um pouco de farinha polvilhada por cima e depois misturada ao refogado para engrossar levemente.
Montagem:
Espalhe a massa numa assadeira média untada com óleo, cubra-a com o refogado de frango em camada generosa, polvilhe parmesão ralado e orégano sobre o refogado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por ± 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Postagem mais recente
Postagem mais antiga
Página inicial
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário