BUSCAPÉ

sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Bolo de Pão com frutas secas e caramelo

ingredientes:
1 pacote de pão de forma
4 ovos
1,5 xícara de leite
2 col. (sopa) de manteiga ou margarina
2 caixas de leite condensado
1 xícara de passas
1 xícara de frutas cristalizada
essência de rum a gosto
essência de baunilha a gosto

Para a calda de caramelo:
2 xícaras de açúcar
½ xícara de água
essência de baunilha
½ caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
Bolo:
Rasgue os pães em pedaços, com casca de tudo. Reserve.
Bata os ovos com a essência de baunilha e de rum. Acrescente a manteiga amolecida. Misture o leite e leite condensado. Acrescente os pães e, por último, as frutas cristalizadas e uvas passas. Leve ao forno numa forma untada e polvilhada por aproximadamente 40 minutos. Desenforme e reserve.

Calda:
Misture o açúcar com água e a essência de baunilha. Leve ao fogo e deixe ferver, sem mexer, até adquirir a cor de caramelo. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture vigorosamente. Despeja calda sobre o bolo e siva com sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário