BUSCAPÉ

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Cheesecake ao Molho de Morangos

INGREDIENTES

Massa:
- 200g de biscoitos tipo MARIA VITAMASSA triturados
- 120g de manteiga sem sal gelada

Recheio:
- 400g de ricota fresca peneirada
- 1 embalagem cream cheese light
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 cálice de rum

Molho de Morangos:
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sobremesa de amido de milho
- 1 caixa de gelatina de morango
- 01 pote de geléia de morango
- 4 colheres de sopa de açúcar


MODO DE PREPARO


Massa: amassar os ingredientes com a ponta dos dedos até obter um massa úmida. Aplicar em forminhas individuais, de fundo removível e pré-assar por dez minutos em forno médio (180º).
Recheio: Bater na batedeira a ricota e o leite condensado até obter uma mistura homogênea. Acrescentar o cream cheese, os ovos, as gemas e bater mais um pouco.
Por último adicionar o creme de leite, o suco de limão e o rum e terminar de bater. Distribuir o recheio nas massas já pré-assadas e voltar ao forno até que estejam douradas. Deixar esfriar para aplicar a cobertura.
Cobertura: Dissolver o amido de milho na água, adicionar o açúcar e a gelatina e levar ao fogo até dissolver. Deixar amornar, juntar a geléia de morango, mexer bem e deixar esfriar. Aplicar sobre a sobremesa já fria, levar à geladeira e decorar, na hora de servir, com folhinhas de hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário