BUSCAPÉ

sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Caldo da Quarta-feira de Cinzas

Data: 22/02/2012
Ingredientes:
500g de lingüiça de frango (só o recheio)
½ maço de coentro picado
2 tomates picados
1 cebola picada
5 dentes de alho
2 litros de água
1 col. (sopa) de caldo de galinha em pó
1 lata de milho verde
2 col. (sopa) de manteiga
4 col. (sopa) de amido
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola, o alho e o recheio da lingüiça. Deixe a lingüiça ficar bem refogada. Coloque o caldo de galinha e matade da água.
No liquidificador, coloque o milho verde com o restante da água, bata tudo muito bem, peneire para tirar a palha e acrescente à panela da lingüiça. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos.
Acrescente o cheiro verde e o tomate e deixe ferver mais um pouco. Dissolva o amido na água e acrescente à panela, para formar um caldo cremoso. Deixe cozinhando por 5 minutos.
Prepare os ovos pocheés:
Numa panela pequena, coloque ½ litro de água e ¼ de xícara de vinagre. Deixe ferver e quebre os ovos, um a um, dentro da água fervente. Deixe cozinhar por 5 minutos. Sirva 2 ovos por pessoa, junto com o caldo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário