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segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Caldo verde do folião



Ingredientes:
12 folhas de couve manteiga cortadas à julienne
½ kg de batatas inglesas cozidas
1 cebola picada
6 dentes de alho picados
2 linguiças calabresas em rodelas
½ kg de orelha de porco picada
1 col. (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite
cheiro verde picado a gosto
3 litros de água
2 col. (sopa) de amido de milho
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador as batatas, o creme de leite, o amido e 1 litro de água até obter uma mistura lisa. Reserve.
Refogue a cebola e o alho na manteiga junto com a calabresa e a orelha de porco. Acrescente o couve, a água (2 litros), um pouco de cheiro verde. Tampe a panela e deixe ferver por 15 minutos. Acrescente a mistura das batatas e tampe novamente a panela, para ferver por 5 minutos. Sirva quente, acompanhado de toradas ou pães fatiados.

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