BUSCAPÉ

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Risoto de calabresa



Ingredientes:
500g de linguiça calabresa fina cortada em rodelas
500g de arroz agulhinha branco
1 lata de milho verde
10 dentes de alho picados
4 tomates picados sem sementes
1 cebola roxa picada
2 sachês de caldo de galinha
2L de água
1 col. (sopa) de açafrão
2 copos de requeijão cremoso
cebolinha picada
4 col. (sopa) manteiga
sal
pimenta
Modo de Preparo:
Numa panela grande, ferva a água e dissolva o caldo de galinha. Deixe em fogo baixo fervendo. Em outra panela você preparará o risoto, então elas precisam estar lado a lado.
Aqueça a panela e, na manteiga, refogue cebola, alho e a calabresa. Adicione o arroz, o açafrão e refogue um pouco mais. Vá acrescentando aos poucos o caldo de galinha da panela ao lado, mexendo frequentemente a panela do risoto, para que o arroz possa soltar o amido e ficar cremoso. À medida que for secando o líquido, vá adicionando mais caldo até que o arroz esteja cozido e cremoso. Finalize acrescentando milho verde, tomate, requeijão, e cebolinha picada. Sirva morno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário