BUSCAPÉ

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Paella de Marinheiro



Ingredientes:

500g de macarrão tipo lámen quebrado
½ kg de filé de peixe em cubos
1 linguiça calabresa em rodelas
1 peito de frango em cubos
½ pimentão verde, vermelho e amarelo picado
1 cebola picada
4 tomates sem sementes picados
salsinha, coentro e cebolinha picados
3 sachês de caldo de peixe ou camarão
2 litros de água
2 col. (sopa) de açafrão
10 dentes de alho picados
1 xícara de azeite
lagostins no alho e óleo para decorar
Modo de Preparo:
Numa panela coloque a água para ferver junto com o caldo de peixe ou camarão. Quanto estiver fervendo acrescente os lagostins ou camarões pitú. Deixe-os cozinhando por 10 min. Esse processo vai dar mais sabor ao caldo.
Na paellera aqueça o azeite e refogue o alho.
Retire os lagostins da panela escorra e passe no alho e óleo da paellera. Reserve.
Agora aproveite para refogar na paellera junto com o azeite e o alho, o peixe, o frango e a calabresa. Refogue por uns 5 minutos e depois acrescente o lamen, os pimentões, a cebola, o coentro, a cebolinha, a salsinha e o açafrão. Misture tudo para criar harmonia no preparo. Despeje o caldo dentro da paellera para cozinhar tudo. Quando reduzir o líquido significativamente, coloque os tomates, misture bem, desligue o fogo e decore com os lagostins e cheiro verde polvilhado. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário