INGREDIENTES
A Massa
- 200g de biscoito maisena moídos - 120g de manteiga - 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo - 1 colher (sopa) de achocolatado em pó - quanto baste de sal
A Cobertura
- 5 unidade(s) de banana - 4 colheres (sopa) de açúcar - 4 colheres (sopa) de glucose de milho - quanto baste de rum
O Creme
- 1 lata(s) de creme de leite sem soro - 200g de chocolate meio amargo picado(s) - 100g de chocolate ao leite picado(s) - 200g de cream cheese - 2 gemas - 2 claras em neve - 2 colheres (sopa) de açúcar - 1 dose de conhaque - 1 envelope de gelatina incolor sem sabor - 5 colheres (sopa) de água MODO DE PREPARO
Creme:
Faça o doce de banana. Flambe. Faça a massa misturando todos os ingredientes. Forre uma forma desmontável com ela e leve ao forno por cerca de 12 minutos.
Faça o creme:
Bata as claras em neve, junte 2 colheres de sopa de açúcar e reserve. Peneire as gemas, bata com 2 colheres de sopa de açúcar. Junte o cream cheese e continue a bater. Acrescente o conhaque a gelatina hidratada, dissolvida em banho-maria. Derreta os chocolates picados. Derreta os chocolates em banho-maria, com o creme de leite. Misture o merengue, o creme de cream-cheese e os chocolates derretidos. Acrescente meia xícara de chá de chocolate meio amargo picadinho moído.
Montagem:
Coloque sobre a massa já assada o doce de banana, cubra com o creme de chocolate. Leve à geladeira até endurecer. Quando estiver firme, retire da forma e decore com arabescos de chocolate branco e meio amargo. |
BUSCAPÉ
segunda-feira, 19 de março de 2012
Bolo Creme de Banana e Chocolate
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário