BUSCAPÉ

segunda-feira, 19 de março de 2012

Empadão de Frango


Empadão de Frango




INGREDIENTES
Massa
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 200 g de margarina
- 150 g de gordura vegetal hidrogenada
- 2 gemas de ovo
- 1 xícara (café) de água
- quanto baste de sal
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 2 peitos de frango desossado cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- quanto baste de cheiro-verde picado
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 2 xícaras (chá) de requeijão culinário
MODO DE PREPARO
Massa
Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante). Deixe descansar por meia hora.

Recheio
1- Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco.
2- Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.
3- Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder.
4- Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão.
5- Abra a outra metade da massa com um rolo, ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais. Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário