Empadão de Frango
INGREDIENTES
Massa
- 1/2 kg de farinha de trigo - 200 g de margarina - 150 g de gordura vegetal hidrogenada - 2 gemas de ovo - 1 xícara (café) de água - quanto baste de sal - 1 ovo para pincelar
Recheio
- 2 peitos de frango desossado cozido e desfiado - 1 cebola picada - 2 dentes de alho amassados - 1 tomate picado - quanto baste de cheiro-verde picado - quanto baste de sal - quanto baste de pimenta-do-reino branca - 2 xícaras (chá) de requeijão culinário
MODO DE PREPARO
Massa
Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante). Deixe descansar por meia hora. Recheio 1- Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco. 2- Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar. 3- Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder. 4- Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão. 5- Abra a outra metade da massa com um rolo, ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais. Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente. |
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segunda-feira, 19 de março de 2012
Empadão de Frango
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