Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara (chá) de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
Recheio
- 2 cebolas pequenas raladas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho espremidos
- 500 g de cogumelos cortados em fatias
- sal à gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- pimenta à gosto
- 150 g de queijo prato picado grosseiramente
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 cebolas pequenas raladas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho espremidos
- 500 g de cogumelos cortados em fatias
- sal à gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- pimenta à gosto
- 150 g de queijo prato picado grosseiramente
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Peneire a farinha e o fermento juntos e coloque em uma superfície lisa, fazendo um monte. Faça uma cavidade, coloque o ovo, uma pitada de sal e a manteiga. Amasse até se tornar uma massa lisa. Leve à geladeira. Para o recheio, coloque numa panela a cebola e a manteiga e frite até dourar. Acrescente o alho e deixe fritar. Junte os cogumelos, o sal, o suco de limão, a pimenta e refogue por cerca 10 minutos em fogo alto, para evitar que os cogumelos soltem muito líquido. Adicione o queijo prato e o creme de leite. Retire a massa da geladeira e forre uma forma refratária de 25cm de diâmetro. Aperte toda a massa com um garfo e, depois, fure bem o fundo. Asse em forno quente por uns 20 minutos ou até esteja dourada. Espalhe o recheio sobre a massa assada e polvilhe o queijo ralado por cima. Leve, novamente, ao forno, por aproximadamente 10 minutos (até o queijo derreter).
Nenhum comentário:
Postar um comentário