BUSCAPÉ

sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Bolo de Macaxeira e Charque

INGREDIENTES

- 1/2 Kg de Mandioca
- 200gr de Carne seca
- 150gr de Mussarela
- 100gr de Presunto Magro
- Quanto baste de Molho de tomate
- 1 Cebola média
- 2 Dentes de Alho
- Quanto baste de Cheiro-verde
- Quanto baste de Sal
- 2 Colheres (Sopa) de Óleo de soja
- 2 Colheres (Sopa) de Manteiga


MODO DE PREPARO

Cozinhe a mandioca em água sem sal, após seu cozimento, coloque no liqüidificador desprezando um pouco da água, adicione uma colher de café de sal. Bata até obter um creme de aspecto pastoso. Reserve. Enquanto a mandioca esta cozinhando coloque a carne seca para cozinhar na panela de pressão, após cozida escorra a água e passe a carne seca pela centrífuga ou pelo liqüidificador, e reserve. Em seguida coloque em uma panela coloque o óleo, o alho amassado e a cebola cortada em cubinhos para fritar, até a cebola começar a murchar. Adicione então, a carne seca desfiada, o cheiro-verde a gosto. Refogue por alguns minutos e acrescente o molho de tomate da sua preferência. Reserve o molho. Pegue o creme de mandioca e adicione a manteiga ou margarina e separe em duas porções. Após esse preparo unte um refratário e forre com uma das partes do creme de mandioca, colocando por cima do creme o molho de carne seca, a camada de presunto e em seguida adicione o restante do creme de mandioca, finalizando com mussarela. Pré aqueça o forno convencional, e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos até a mussarela derreter, ou ainda leve ao microondas de 3 a 5 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário