Ingredientes
1ª Camada:
·
1 pacote de biscoito de champanhe (+/- 300 gr);
·
caldo do abacaxi para molhar os biscoitos.
2ª Camada:
·
3 gemas (peneiradas);
·
1 lata de leite condensado;
·
3 latas de leite de vaca (utilizar a lata de leite condensado
como medida);
·
2 colheres de sopa de maisena.
3ª Camada:
·
1 abacaxi grande descascado e picado em pedaços pequenos;
·
1 1/2 xícara de açúcar.
4ª Camada:
·
3 claras;
·
5 colheres de sopa de açúcar;
·
1 lata de creme de leite (sem soro).
Modo de preparo
1ª Camada:
Molhe o biscoito de champanhe
no caldo do abacaxi e disponha em um refratário.
2ª Camada:
No liquidificador bata as gemas
(peneiradas), o leite condensado, o leite e a maizena. Leve em fogo médio
mexendo sem parar até formar um creme grosso. Espere esfriar um pouco e coloque
em cima dos biscoitos.
3ª Camada:
Leve em fogo médio o abacaxi
com o açúcar até secar o caldo e cozinhar o abacaxi. Deixe amornar e coloque em
cima do creme. Leve para gelar.
4ª Camada:
Bata as claras em neve,
acrescente o açúcar e por último o creme de leite. Por fim, despeje em cima do
pavê e leve para gelar por pelo menos 3 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário