BUSCAPÉ

quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Bolo de Abacaxi com Creme de Queijo

INGREDIENTES

Massa
- 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 Xícaras (chá) de açúcar
- 2 Ovos
- 2 Colheres (chá) de fermento em pó
- 1 Colher (chá) de essência de baunilha
- 1 Lata de abacaxi picado no liqüidificador ou processador (com o suco da lata, ralinho)
Cobertura
- 1 Pacote de cream cheese (temperatura ambiente)
- 1/2 Xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
- 1 Xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 Colher (chá) de essência de baunilha


MODO DE PREPARO

Aqueça o forno a Em uma vasilha grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Faça um buraco no centro e adicione os ovos, a baunilha e o abacaxi (não esqueça o líquido). Misture bem, porém não bata. Coloque a massa em forma retangular, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido, à 175º C (médio/alto), por 45 minutos ou até que ao inserir um palito, o mesmo saia limpo. Para fazer a cobertura, em uma vasilha média, usando a batedeira, misture o cream cheese, manteiga açúcar de confeiteiro e a baunilha. Bata até ficar cremoso. Espalhe sobre o bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário