BUSCAPÉ

terça-feira, 29 de novembro de 2011

Delícia Paulista Gelada

INGREDIENTES

- 1 Lata de leite condensado
- 1 Xícara (chá) de castanhas picadinhas
- 1 Lata de creme de leite
- 3 Ovos
- 1/2 Litro de leite de vaca
- 3 Colheres (sopa) bem cheias de achocolatado
- 1 Cálice grande de licor de cacau
- 300g de biscoitos champanhe
- 1 Colher (sopa) bem cheia de amido
- 6 Colheres (sopa) cheias de açúcar


MODO DE PREPARO

1ªEtapa:
– Misture 250 g de leite de vaca com o achocolatado e leve ao fogo brando. Deixe ferver até engrossar um pouco, retire do fogo e, depois de frio, junte o licor de cacau e misture bem.

2ª Etapa:
– Misture o leite condensado com as gemas, ao amido e 250ml de leite de vaca. Passe pela peneira e leve ao fogo brando. Mexa sempre até que fique cremoso. Junte as castanhas, torne a misturar bem, retire do fogo e deixe esfriar.

3ª Etapa:
– Bata as claras em neve e, sempre batendo, junte aos poucos o açúcar. Bata até o ponto de suspiro bem consistente e, sem parar de bater, junte o creme de leite gelado e sem o soro.

4ª Etapa:
– Tome um prato refratário de tamanho regular e deite nele o creme de castanhas. Coloque uma camada de biscoitos passados na calda de achocolatado sobre o creme e cubra inteiramente com o suspiro de creme de leite. Leve ao congelador. Sirva no dia seguinte. Conserve sempre no congelador, caso deseje a sobremesa em ponto de sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário