BUSCAPÉ

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Gratinado de Feijão Verde

INGREDIENTES

- 500g de feijão verde
- 500ml de leite
- 700g de carne de sol em tirinhas dessalgada
- 01 Cebola picada
- Azeitonas fatiadas
- ½ Lata de ervilha
- ½ Lata de milho verde
- 06 Col. (sopa) de manteiga
- 03 Col. (sopa) de farinha de trigo
- 50g de queijo ralado
- 150g de queijo mussarela
- Sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO

Cozinhe o feijão verde na água e sal, com um pouquinho de manteiga, cebola picada e coentro picado. Depois de cozido escorra e reserve.
Misture a ervilha, o milho e as azeitonas. Reserve.
Aqueça bem a 3 col. de manteiga numa frigideira e coloque a carne para fritar. Acrescente metade da cebola picada. Reserve.
Numa panela coloque o restante da manteiga e da cebola para refogar. Acrescente a farinha de trigo e pouco a pouco o leite. Quando estiver cremoso coloque o queijo mussarela e mexa bem até soltar fios. Tempere com sal e pimenta.
Num refratário, coloque metade do creme de queijo, o feijão, a carne e os enlatados. Cubra tudo com o restante do creme. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário