BUSCAPÉ

terça-feira, 8 de novembro de 2011

Contra filé com uvas passas

INGREDIENTES

- 1 kg de contra filé (peça)
- 2 Colheres (sopa) de uvas passas brancas
- 2 Colheres (sopa) de castanha de caju picada
- 1 Colher (sopa) de manteiga
- 1 Colher (sopa) de açúcar
- 100g de presunto cru
- 1 Copo de vinho tinto
- 1 Cebola picada
- Orégano
- Sal a gosto
- Papel alumínio


MODO DE PREPARO

Aqueça o óleo, e coloque a carne temperada com sal e pimenta à gosto. Doure bem de todos os lados. A seguir, pegue a carne e embrulhe no papel alumínio e leve-a ao forno. Coloque as uvas-passas de molho no vinho por uns 20 minutos. Na mesma gordura que fritou a carne, acrescente as uvas passas com o vinho e a cebola picada, refogue por uns 10 minutos, e adicione o açúcar, orégano, e a castanha de caju picada ou pinolis. Quando a carne ficar no ponto (a seu gosto), fatie e coloque-a numa travessa salpique com o presunto cru fatiado, e cubra com o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário