BUSCAPÉ

terça-feira, 8 de novembro de 2011

Polenta Deliciosa

INGREDIENTES

Para a polenta
- 2 Xícara (chá) de fubá
- 5 Xícaras (chá) de leite
- 3 Colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 Colher (sopa) de sal
- 100g de queijo ralado
- 01 Caixa de creme de leite
- 150g de queijo mussarela

Cobertura
- 1 Cebola picada
- 300g de carne moída
- 01 Lingüiça calabresa em rodelas
- 2 Colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 Tomates picados sem pele e sem sementes
- 5 Dentes de alho picados
- 01 Caixa (520g) de molho de tomate
- Cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO

Polenta: misture o leite com a manteiga e o queijo ralado e leve ao fogo até ferver. Umedeça o fubá com água e acrescente mexendo ao leite fervendo. Misture bem e quando ficar cremoso. Acrescente o sal, o creme de leite e o queijo mussarela. Continue mexendo no fogo até que comece a desgrudar inteiramente da panela. Espalhe num refratário e reserve.

Cobertura: Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente logo em seguida a carne e a calabresa. Refogue bem para acrescentar os tomates e a cebolinha e temperar com sal e pimenta. Depois de bem refogado coloque o molho de tomate e deixe ferver por 3 min. Se preferir acrescente um pouco de água para que u molho fique mais leve e menos cremoso. Espalhe a cobertura sobre a polenta e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário