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quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Empadão de Frango Especial

INGREDIENTES

Massa
- 400g de farinha de trigo
- 220g de manteiga
- 1 Ovo batido
- 1 Gema de ovo
- 1 Colher (chá) de sal
- 3 Colheres (sopa) de leite
Recheio
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
- 4 Colheres (sopa) de azeite
- 2 Dentes de alho amassados
- 1 Cebola picada
- 1/2 Xícara (chá) de molho de tomate
- 1 Tomate picado sem sementes
- Quanto baste de azeitona verde picada
- Quanto baste de salsinha picada
- 1 Tablete de caldo de frango
- 500g de peito de frango desossado cozido e desfiado
- 1 Vidro de palmito
- 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Quanto baste de sal


MODO DE PREPARO

Massa
Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até forma uma farofa. Misture o ovo, a gema, o leite, o sal e coloque na farofa, e amasse muito até a massa ficar lisa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos. Montagem: abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta), forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso (25cm de diâmetro), espalhe o recheio, coloque a tampa da torta, aperte bem a lateral, retire excesso da massa, pincele uma gema com o fio de azeite, decore à gosto, e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.

Recheio
Aqueça o azeite, doure o alho a cebola, junte o tomate, o molho, o tablete de galinha, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, o peito de frango, o palmito e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, a salsinha, sal, pimenta e a farinha. Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme, deixe esfriar.

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