INGREDIENTES
Para o Bifes ao Madeira
- 04 Bifes alto de contra filé
- 01 Tablete de caldo de carne esfarelado
- 02 Colheres de molho de tomate
- 01 Colher de sopa de açúcar
- 01 Copo de vinho tinto seco
- ½ Xícara de molho shoyu
- ½ Copo de água
- 01 Pouco de amido dissolvido em água
- 2 Colheres de manteiga
- 01 Vidro de champignons partidos ao meio
- Sal e pimenta a gosto
Para a Farofa
- 01 kg de jerimum cozido e amassado
- 01 Cebola roxa picada
- Coentro e cebolinha picados
- 04 Colheres de sopa de manteiga
- 01 Cx. de creme de leite
- 03 Xícaras de farinha de mandioca peneirada
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça a manteiga. Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os na manteiga. Retire da frigideira e acrescente o caldo de carne, o molho de tomate, a água, o açúcar, o vinho e o molho shoyu. Deixe ferver e dê o ponto com o amido dissolvido. Por último coloque os champignons.
Para a Farofa
Aqueça a manteiga numa panela e doure a cebola. Acrescente o jerimum, o creme de leite, o coentro com a cebolinha. Misture e refogue tudo muito bem. Corrija o sal e a pimenta. Coloque a farinha peneirada e faça a farofa.
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