BUSCAPÉ

domingo, 1 de janeiro de 2012

Arroz com Frutos do Mar

INGREDIENTES

- 1 Polvo de 1,5kg
- 1 kg de camarão
- 500g de mexilhão
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz Urbano, conforme a necessidade
- 1 Pimentão verde
- 1 Pimentão amarelo
- 2 Tomates
- 1 Cebola
- 1 Cálice de vinho branco seco
- Coentro a gosto
- Azeite de oliva


MODO DE PREPARO

Limpe os camarões, separando as cabeças para fervê-las e reserve o caldo resultante. Cozinhe o polvo numa panela com água, sal e uma cebola inteira (com casca). Depois de cozido, pique o polvo e reserve. Coloque numa panela, com azeite de oliva fervente, os pimentões, o tomate e o mexilhão. Refogue bem. Junte o camarão e refogue por mais alguns minutos. Em seguida, adicione o polvo picado, mexa e deixe refogando por 10 minutos. Coloque o cálice do vinho e cozinhe por cerca de 5 minutos. Acrescente o arroz, pré-cozido por 5 minutos no caldo de camarão reservado. Ao final, jogue o coentro picado e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário