BUSCAPÉ

domingo, 1 de janeiro de 2012

Bolo Bombom

INGREDIENTES

Massa
- 5 Ovos
- 2 Xícaras (chá) de açúcar
- 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 Colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 Xícara (chá) de coco ralado
- 1 Xícara (chá) de refrigerante sabor cola
Calda
- 1 Lata de leite condensado
- 1 1/2 copo de leite
- 1 Vidro de leite de coco 200ml
- 1 Dose de licor de cacau
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite
- 100g de chocolate meio amargo


MODO DE PREPARO

Massa
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar. Bata até ficar cremoso. Acrescente a farinha, o côco, a coca-cola e, por último, o fermento. Misture bem. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Calda
Misture os ingredientes da calda. Com o bolo ainda quente, fure com um garfo e molhe com a calda. Deixe esfriar e leve para o freezer ou congelador. O bolo deve estar congelado, para depois ser dado o banho de chocolate. O ideal é fazer o bolo à noite e dar o banho de chocolate no outro dia pela manhã

Cobertura
Pique o chocolate ao leite juntamente com o meio amargo e leve ao microondas por 2 min. Retire o bolo do congelador ou freezer, corte-o em pedaços pequenos e dê o banho de chocolate no bolo, jogando um pedaço de cada vez no chocolate. Esse banho deve ser dado rápido, para que o bolo não descongele. Caso você sinta que o bolo está descongelando leve-o novamente ao freezer por alguns minutos. Enrole os pedaços em papel alumínio e guarde na geladeira, (ou se preferir no freezer), retirando 1/2 hora antes de consumir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário