BUSCAPÉ

sábado, 28 de janeiro de 2012

Torta de Limão

INGREDIENTES

Massa
- 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 Colheres (sopa) de margarina
- 1/2 Lata de creme de leite
- 1 Colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio
- 1 Lata de leite condensado
- ½ Xíc. De suco de limão
- 1 Lata de creme de leite
- 1 Colher (sopa) de raspas de limão
- 1 Pacote de gelatina sem sabor dissolvida em ¼ xíc. De água quente
Cobertura
- 3 Claras de ovo
- 3 Colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro


MODO DE PREPARO

Massa
Misture todos os ingredientes da massa e sove bem com as mãos. Deixe descansar por 30 min na geladeira. Abra a massa,forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas,mas não escuras. Reserve.
Recheio
Misture todos os ingredientes e reserve na geladeira

Cobertura
Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme.
- Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150ºC),por 10 minutos,apenas para dourar o suspiro.
Deixe esfriar antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário