INGREDIENTES
- 2 kg de Costela bovina magra
- Alho amassado a gosto
- Sal a gosto
PARA O ARROZ:
- 2 Xícaras de arroz agulhinha
- 1 Litro de água fervendo
- 1 Colher (sopa) de manteiga
- 1 Litro de leite
- 1 Cx de creme de leite
- Quanto baste de sal
MODO DE PREPARO
Limpe a costela retirando o excesso de gordura. Vire com a parte da gordura para baixo, como ela é comprida tempere com pouco sal a parte de baixo e se preferir coloque dentes de alho amassados também. Numa assadeira abra um papel alumínio e pingue algumas gotas de óleo despeje um pouco de sal grosso e coloque a costela. Agora salpique sal sobre ele, cubra com papel alumínio. Leve ao forno baixo (160ºC) por 4 horas. Após isto, retire o papel alumínio e aumente a temperatura deixando dourar. Para o Arroz: derreta a manteiga e coloque o arroz, logo em seguida a água fervendo e deixe cozinhar até a água diminuir e ele ficar cremoso. Acrescente o leite e tempere com sal. Quando estiver bem cremoso coloque o creme de leite e desligue.
Nenhum comentário:
Postar um comentário