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quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Frango com Requeijão e Batatas

INGREDIENTES

-1 Frango grande, cortado pelas juntas e cozinhe em um delicioso molho de tomate (deve ficar com dois copos de molho)
-2 Copos de leite
-1 Copo de requeijão
-6 Gemas
-4 Colheres (sopa) de farinha de trigo
-250g de batata palha
-250g de presunto em cubinhos
-150g de uvas passas sem sementes
-1 Colher (sopa) cheia de manteiga
-Queijo parmesão ralado a gosto
-Pimentas a gosto
-Salsa
-Cebolinha verde
-Manjerona ou manjericão
-Orégano (de preferência fresco)
-Sal


MODO DE PREPARAR

– Separe a carne do frango, corte em pedaços regulares e reserve. Coe o molho e meça dois copos; se faltar, complete com leite. Misture o leite de vaca com o molho do frango, as gemas, a farinha, uma colher de sopa cheia de manteiga e leve ao fogo brando. Mexa com colher de pau até que o creme engrosse e cozinhe. Retire a panela do fogo e, sempre mexendo, acrescente o requeijão, boa porção de cheiros-verdes picadinhos, o orégano, o queijo parmesão, sal e pimentas a gosto. Por último, misturando bem, acrescente as passas, o presunto e o frango picado. Tome um prato refratário untado com manteiga e espalhe o creme de frango. Cubra com as batatas, polvilhe com queijo parmesão, salpique com manteiga e leve ao forno quente para esquentar durante aproximadamente vinte minutos. Sirva em seguida com arroz branco e uma boa salada de folhas de alfaces variadas, por exemplo: americana, crespa, folhas de carvalho etc.

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