Ingredientes:
1 peru assado e trinchado
1 pote de geléia de damasco
½ cálice de vinho branco
Farofa:
1/2 kg de margarina
3 cebolas raladas no ralador grosso
300g de castanhas de cajú picadas
300g de uvas passas sem sementes
01 abacaxi picado
300g de presunto em cubos
sal a gosto
2 pacotes de bolachas cream craker moídas no liquidificador
Modo de Preparo:
Prepare um peru assado a seu gosto. Depois fatie o peru e cubra o a geléia de damasco Apurado no fogo com vinho branco.
Para a farofa, doure as cebolas na margarina, junte as castanhas picadas, as nozes e as uvas passas. Deixe refogar em fogo brando. Moa as bolachas de água e sal aos poucos no liquidificador e vá pondo em uma tigela. A seguir, vá misturando aos poucos esta farinha de bolacha ao refogado, até dar um ponto de farofa, que deve ficar solta, mas não muito seca. Prove o sal, misture bem e tire do fogo. Arrume o peru trinchado em uma travessa grande.
Guarneça de um lado com a farofa e do outro com frutas em calda escorridas. Se quiser, enfeite com um amarrado de salsa verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário