BUSCAPÉ

segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Arroz de Forno do Campo

INGREDIENTES

- 1 Col. (sobrem.) de margarina light
- 1 Cebola cortada em cubos pequenos
- Sal a gosto
- 1 Xíc. (chá) de ervilha em conserva
- 1 Xíc. de (chá) de cenoura picada em cubos pequenos e cozidos
- 1 Xíc. (chá) de milho em conserva
- 200g de presunto de peito de peru defumado em cubos
- 2 Xíc. (chá) de arroz cozido
- 1 Gema
- ½ Xíc. (chá) de leite desnatado
- 2 Col. (sopa) de salsa picada
- 2 Col. (sopa) de cebolinha picada

Para Polvilhar
1 Col. (sopa) de queijo parmesão ralado
1 Col. (sopa) de farinha de rosca integral
1 Col. (café) de páprica doce


MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, derreta a margarina, coloque a cebola e frite por 2 minutos. Junte o sal, a ervilha, a cenoura, o milho e o peru. Refogue, misturando bem os ingredientes. Retire do fogo e junte o arroz. Mexa delicadamente com um garfo. À parte, bata a gema, junte o leite, a salsa e a cebolinha e regue sobre o arroz. Misture e coloque em um refratário sem amassar a colher, deixando solto. Polvilhe com o queijo, a farinha de rosca e a páprica. Asse em forno quente, pre-aquecido, por 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário