BUSCAPÉ

quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Salada de Bacalhau

INGREDIENTES

- 500g de bacalhau já limpo e desfiado
- 1 Pacote de grão-de-bico
- 1 Cebola picadinha
- Cheiro-verde a gosto
- 2 Cenouras médias cozidas e picadas
- 1 Vidro pequeno de azeitonas verdes picadas
- 1 Pimentão vermelho picado em cubinhos
- 3 Colheres de sopa de maionese
- 1 Tablete de caldo de legumes
- Azeite
- 1 Lata de milho verde escorrido (opcional)


MODO DE PREPARO

Deixe o grão-de-bico de molho de véspera. No outro dia, leve-o para cozinhar com um pouco de sal e com o tablete de caldo de legumes; vá experimentando até sentir que o grão está cozido e meio mole (não deixe desmanchar). Escorra o grão-de-bico, coloque em uma tigela, junte todos os ingredientes e tempere com uma pitada de sal, bastante azeite e a maionese. Leve a geladeira até a hora de servir. Sirva em uma travessa sobre folhas de alface.
Programa exibido em 22 de Dezembro de 2006

Nenhum comentário:

Postar um comentário