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segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Almôndegas ao Sugo

INGREDIENTES

-650g de alcatra ou patinho moído
-3 Fatias de pão de forma, sem casca, esmigalhados
-1/2 Xícara de chá de leite desnatado
-1 Gema ligeiramente batida
-Sal e pimenta do reino
-1 Colheres de sopa de azeite de oliva
-2 Dentes de alho esmagados
-1 Xícara grande de molho de tomate.
-½ Xícara de água


MODO DE PREPARO

Numa tigela grande misture o pão, o leite, a carne, a gema, a pimenta, o sal a gosto, até ficar uma mistura bem homogênea.
Forme almôndegas do tamanho de uma bola de pingue-pongue e achate-as um pouco. Polvilhe com farinha.
Aqueça o azeite numa frigideira grande, em fogo moderado. Refogue o alho e frite as almôndegas por 10 minutos, até dourarem por inteiro. Cozinhe em fogo baixo por 12 minutos, virando as almôndegas de vez em quando. Acrescente o molho e a água e deixe por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

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