BUSCAPÉ

quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Bolo de Chocolate Crocante

INGREDIENTES

Massa
- 01 pacote de mistura para bolos NUTRIDAY de chocolate
- 3 Ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ¾ Xícara (chá) de leite
Creme
- 4 Xícaras (chá) de leite
- 1 Lata de leite condensado
- 3 Gemas de ovo
- 5 Colheres (sobremesa) de chocolate em pó
- 4 Colheres (sopa) de amido de milho
- 1 Colher (sopa) de manteiga
- 1 Colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 Lata de creme de leite gelado
Recheio
- 2 Xícaras (chá) de açúcar
- 2 Colheres (sopa) de manteiga
- 2 Xícaras (chá) de castanhas trituradas
- 2 Colheres (sopa) de leite em pó


MODO DE PREPARO

Massa
Bata junto, todos os ingredientes da massa e leve ao forno médio, em uma forma de montar, por aproximadamente 35 min.

Creme
Creme: bata no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas, o chocolate em pó e o amido de milho. Leve ao fogo juntamente com a manteiga. Mexa até engrossar. Retire do fogo. Junte a baunilha e o creme de leite. Coloque um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para não criar película enquanto esfria.

Recheio
leve ao fogo o açúcar com a manteiga. Deixe caramelizar. Junte a castanha de caju ou as nozes, e despeje sobre mármore untado. Deixe esfriar e quebre em pedaços. Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar. Reserve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário