INGREDIENTES
Massa
- 1/2 Pacote de biscoito maisena triturados
- 60g de manteiga gelada
- 1 Colher( (sopa) de achocolatado em pó
Recheio
- 300g de morangos
- 2 Xícaras (chá) de açúcar
- 300g de ricota
- 230g de cream cheese
- 1 Lata de creme de leite
- 2 Envelopes de gelatina incolor sem sabor
- Suco de 1 limão
- 1/2 Xícara (chá) de água fria
MODO DE PREPARO
Massa
Amasse os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Espalhe sobre o fundo de uma fôrma de fundo removível e aperte bem. Leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos. Em seguida, retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Amasse os morangos com o açúcar (reserve alguns morangos inteiros para a decoração). Reserve. Bata na batedeira a ricota peneirada e o cream cheese até obter uma mistura homogênea. Adicione os morangos e misture bem. Junte creme de leite e bata mais um pouco, somente até misturar. Hidrate a gelatina na água fria (dissolva na água e leve para derreter em banho-maria ou no microondas). Adicione a gelatina, juntamente com o suco do limão à mistura de morango. Mexa delicadamente. Corte alguns dos morangos reservados ao meio, enfeite as laterais da fôrma com a massa já fria e, depois, despeje o creme. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Decore com chantilly, o restante dos morangos e folhas de hortelã.
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