BUSCAPÉ

quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Bisteca com Purê de Batata Doce

Ingredientes:
1 kg de bisteca bovina
300ml de azeite
6 dentes de alho
alecrim
4 folhas de louro
sal
1 kg de batata doce cozida
2 col. (sopa) de manteiga
1 copo de leite
Modo de Preparo:
Tempere as bistecas com sal e pimenta do reino.
Aqueça o azeite e acrescente um pouco de alecrim e as folhas de louro. Deixe refogar para aromatizar o azeite. Agora acrescente as bistecas e só vire o lado quando estiverem bem douradas.
Numa panela, coloque a manteiga e misture com a batata doce e o leite. coloque um pouco de sal. Misture bem e fique mexendo até desgrudar da panela.
Quando as bistecas estiverem bem douradas, coloque o alho laminado no azeite quente da fritura das bistecas até que ele fique dourado.
Sirva as bistecas com o alho e um pouco do azeite, juntamente com o purê de batata doce.

Sugestão: Você pode usar dois tipos de batata doce ao inves de uma só, roxa e amarela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário