Tempo de preparo: De 30 minutos à 1 hora
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Sobremesas
ingredientes
conversor de medidas Qtde | Medida | Ingrediente |
120g | Grama(s) | Manteiga |
1 | Xícara(s) | Açúcar |
3 | Unidade(s) | Ovos inteiros |
2,5 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
1 | Copo(s) | Leite |
2 | Colher(es) de sopa | Chocolate em pó |
1 | Colher(es) de chá | Fermento em pó |
1 | Colher(es) de chá | Baunilha |
Modo de preparo
1.
Bater na batedeira, a manteiga com o açúcar, acrescentar os ovos um a um, batendo sempre. Adicionar a farinha aos poucos alternando com o leite, bater sempre. Adicionar o chocolate em pó e a baunilha. Por último, juntar o fermento e misturar com a batedeira desligada.
2.
Untar forma de bolo com buraco ao meio, despejar a massa e assar em forno alto, pré aquecido, até o bolo crescer, em seguida baixar o calor até que esteja assado. Para saber se está assado, enfiar um pailto que deverá sair seco. Eu costumo desenformar o bolo ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário