BUSCAPÉ

terça-feira, 9 de agosto de 2011

BOLO DE CHOCOLATE


Tempo de preparo: De 30 minutos à 1 hora
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Sobremesas

ingredientes
conversor de medidas
Qtde
Medida
Ingrediente
120g
Grama(s)
Manteiga
1
Xícara(s)
Açúcar
3
Unidade(s)
Ovos inteiros
2,5
Xícara(s)
Farinha de trigo
1
Copo(s)
Leite
2
Colher(es) de sopa
Chocolate em pó
1
Colher(es) de chá
Fermento em pó
1
Colher(es) de chá
Baunilha
Modo de preparo
1.
Bater na batedeira, a manteiga com o açúcar, acrescentar os ovos um a um, batendo sempre. Adicionar a farinha aos poucos alternando com o leite, bater sempre. Adicionar o chocolate em pó e a baunilha. Por último, juntar o fermento e misturar com a batedeira desligada.
2.
Untar forma de bolo com buraco ao meio, despejar a massa e assar em forno alto, pré aquecido, até o bolo crescer, em seguida baixar o calor até que esteja assado. Para saber se está assado, enfiar um pailto que deverá sair seco. Eu costumo desenformar o bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário